Gol de penal de Alejandro Hohberg | VIDEO: Gol Perú

Sporting Cristal golpeó primero ante Universitario este domingo en el duelo destacado de la quinta jornada de la Fase 1 de la Liga 1. El 1-0 rimense fue obra de Alejandro Hohberg, quien transformó un polémico penal en gol y cumplió con la famosa ‘ley del ex’.

El gol se originó tras un córner a favor del cuadro bajopontino. El árbitro sancionó pena máxima por una falta en la ejecución y amonestó a Luis Valverde, que en imágenes no se aprecia cometiendo ninguna infracción. Lo más notorio en la acción es un agarrón de Federico Alonso contra Omar Merlo.

Hohberg asumió la responsabilidad de cobrar el penal y no falló desde los doce pasos, venciendo a José Carvallo para adelantar a los dirigidos por Roberto Mosquera a los 15 minutos de juego.

Gracias al gol del extremo peruano-uruguayo, que celebró sin contenerse frente a su exequipo, Sporting Cristal consiguió retirarse al descanso con una ventaja mínima parcial frente a Universitario de Deportes en el Estadio Nacional.