Hecho histórico. El videoarbitraje () fue usado por primera vez en el Perú en el duelo de vs. que se disputa en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. El árbitro del encuentro, Michael Davis Espinoza, usó dicha tecnología para tomar la decisión de expulsar al jugador ‘blanquiazul’ Anthony Rosell.

En el minuto 26′ del primer tiempo, el juez del encuentro paró el partido para consultar sobre una falta que había cometido Rosell contra un jugador del Binacional.

Tras realizar la consulta, Michael Davis se acercó corriendo hacia la pantalla usada para el VAR y luego de analizar la jugada sacó la tarjeta roja contra el futbolista de Alianza Lima.

El equipo ‘íntimo’ queda con 10 jugadores en el campo de juego y el técnico Pablo Bengoechea determinará si cambia su estilo de juego. Cabe recordar que hasta el momento, Alianza Lima y Binacional empatan 1 a 1 en el partido de ida de la final de la Liga 1.

Alianza Lima vs. Binacional: así se estrenó el VAR en la Liga 1. (Video: GOLPERU)