Croacia clasifica a cuartos de final tras derrotar a Dinamarca en dramáticos penales

Minuto a minuto

Croacia ganó 3-2 a Dinamarca en la ronda de penales, tras haber empatado 1-1 tanto en el tiempo irregular como en los suplementarios. De esta manera, clasifica a cuartos de final, instancia donde enfrentará a la anfitriona Rusia.

- ¡Rakitic anota y le da el triunfo a los croatas! (Croacia xooxo - Dinamarca xooxx)

- Jorgensen falla el penal para Dinamarca (Croacia xoox* - Dinamarca xooxx)

- Pivaric falla el penal para Croacia (Croacia xoox* - Dinamarca xoox*)

- Schone falla el penal de Dinamarca (Croacia xoo** - Dinamarca xoox*)

- Modric anota para los croatas (Croacia xoo** - Dinamarca xoo**)

- Krohn-Dehli anota para los daneses (Croacia xo*** - Dinamarca xoo**)

- Kramaric anota para los croatas (Croacia xo*** - Dinamarca xo***)

- Kjaer anota para los daneses (Croacia x**** - Dinamarca xo***)

- Badelj falla el primer penal de Croacia (Croacia x**** - Dinamarca x****)

- Eriksen falla el primer penal de Dinamarca (Croacia ***** - Dinamarca x****)

Empieza la ejecución por penales

120+1' Termina el segundo tiempo suplementario. Croacia y Dinamarca se van a penales tras empatar 1-1.

120' El árbitro da un minuto de adición.

119' Remate croata se va por encima del arco danés. Saque de arco.

118' Croacia ha acorralado a Dinamarca en su campo.

115' ¡Schmeichel tapó el tiro de penal de Modric! El marcador sigue 1-1.

114' ¡Penal a favor de Croacia! Modric frente al balón.

112' Peligroso remate al arco por parte de la escuadra danesa.

107' Cambio en Croacia: entra Badelj, sale Mandzukic.

106' Cambio en Dinamarca: entra Sisto, sale Braithwaite.

106' Inicia el segundo tiempo suplementario.

105' Termina el primer tiempo suplementario.

104' Tiro de esquina para Croacia tras pase desviado de Luka Modric.

103' Arremetida de Croacia al área danesa que termina en tiro de esquina.

92' El seleccionado croata Mandzukic sufrió un codazo involuntario

91' Arrancó el primer tiempo suplementario. Sacó Dinamarca.

90' El segundo tiempo quedó en empate pero van a los suplementarios. Jugadores se preparan en el campo para los 30 minutos extras. Si quedan empates deberán ir a penales.

84' Perisic da un remate de cabeza en el primer palo pero la pelota fue muy arriba

78' Disparo fuerte de Rebic pero Schmeichel no dejó entrar el balón al arco

70' Se fue Brozovic y entró Kovacic en la selección de Croacia

60' Tanto Dalic como Hareide pretenden salvar su propio arco. El gol solo será producto de inspiración personal o error del rival.

55' Ningún equipo apuesta decididamente por ir al ataque. Ambos intentan mantener su orden defensivo.

49' Mandzukic casi roba un balón en el área. Lo pillaron adelantado.

47' Dura entrada contra Strinic.

45' Inicio del segundo tiempo.

Final del primer tiempo

45' Mandzukic acusa un golpe a la altura del tobillo.

45' Solo un minuto adicional.

44' UFFF Rakitic llegó al área y disparó de izquierda. Disparo suave para el arquero.

41' ¡Estuvo muy cerca! Ekisen estuvo a punto de marcar un golazo. Su sombrero llegó hasta el vértice del arco.

38' UFFF Gran peligro en área danesa. Lovren conectó de cabeza pero no tuvo dirección hacia el arco.

33' Croacia es dominador del partido. Dinamarca apuesta por contragolpes veloces desde los pies de Eriksen y sus extremos.

Pasó de todo en el área danesa. Remate final fue desviado, pese a que tenía todo el arco a disposición.

28' UFFF ¡Se lo pierde Perisic!

26' UFFF Christensen llegó a rematar directo, pero fue atajado por el arquero croata.

19' Cae Mandzukic dentro del área. Árbitro dice que no fue penal.

14' Croacia se adueña del partido. Daneses no logran llevar peligro al arco de Schmeichel.

12' UFFF Perisic intentó desde tiro libre. Fue bloqueado por la barrera.

9' Encuentro se equilibró tras las primeras emociones.

Partido por los octavos es una locura. Antes de los cuatro minutos ya se anotaron dos goles.

3' GOOOL de Mandzukic.

1' GOOOL de Jorgensen.

0' Inicio del partido.

-Jugadores se acomodan en la cancha.

-Suenan los himnos de ambos equipos.

El partido iniciará a la 1 p.m. (hora peruana) en el Estadio de Nizhni Nóvgorod, estadio ubicado en la ciudad del mismo nombre, y se podrá ver por las pantallas de Latina (señal abierta) y DirecTV (señal privada).

Croatas, con Modric, quieren seguir invictos

La escuadra de Croacia, una de las pocas selecciones que ha obtenido puntaje perfecto en la fase de grupos, buscará alargar el invicto que ha conseguido en lo que va de la Copa del Mundo. Para tal cometido, cuentan con Luka Modric, el abanderado del equipo croata. El crack del Real Madrid es actualmente el máximo anotador de su selección y viene demostrando por qué es el '10' de Croacia y del equipo español campeón de la última Champions League.

Los croatas llegan con 3 victorias a octavos de final: vencieron 2-0 a Nigeria en el debut, golearon nada más y nada menos que a Argentina por 3-0 en el segundo partido y sellaron su ya anunciada clasificación a la siguiente fase con un 2-0 ante Islandia.

Dinamarca va por la sorpresa

El combinado danés, si bien no parte como favorita para vencer a Croacia y llegar a cuartos de final, saldrá al campo del Estadio Nizhni Nóvgorod con la intención de seguir dándole sorpresas a la presente cita mundialista.

Dinamarca, bajo la batuta de su máxima figura, Christian Eriksen, seguirá con la solidez que demostró en los encuentros previos a octavos de final. La victoria en el debut ante Perú, y los empates ante Australia y Francia, hacen de Dinamarca una selección para nada desdeñable.

Probables alineaciones

Croacia formaría así: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Domagoj Vida, Dejan Lovren, Ivan Strinic; Marcelo Brozovic, Milan Badelj, Ivan Rakitic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic. DT: Zlatko Dalic.

Dinamarca alinearía con este once: Schmeichel; Stryger Larsen, Christensen, Kjaer, Dalsgaard; Schone, Delaney, Eriksen; Pione Sisto, Nicolai Jorgensen, Yurary Poulsen. DT: Age Hareide.