Uruguay 3-0 Rusia: Charrúas golean a los anfitriones y son líderes del grupo A

Ver minuto a minuto

90' + 4' Fin del partido.

90' GOOOL  Edinson Cavani se hace presente en el marcador.

89' ¡Tapadón! Gran intervención de Akinfeev ante remate potente de Rodríguez

86' UFFF De Arrascaeta estuvo muy cerca de marca un gol olímpico. Su tiro de esquina desde la izquierda fue atajado increíblemente por el arquero Akinfeev.

84' ¡Gran jugada de Smolov! Delantero ruso amagó con calidad dentro del área pero no logró combinar con sus compañeros que llegaban sin marca por el centro.

83' Tiro libre para Uruguay muy peligroso. Cáceres no pudo conectar de cabeza un centro preciso desde la izquierda.

82' ¡Uruguay cerca del tercero! El "Cebolla" Rodríguez disparó fuerte fuera del área pero encontró bien parado al portero Akinfeev.

79' ¡Se lo pierden! Oportunidad clara para Uruguay. Suárez y Cavani enfrentaban a un solo defensa, pero pase del "Pistolero" no fue preciso para su compañero.

77' Lucas Torreira se queja de un dolor en la pantorrilla y es atendido fuera de la cancha.

73' Dzuyba desperdició una de las pocas llegadas de Rusia. Logró quitarse la marca de Rodríguez en el área, pero su remate fue deficiente.

72' Sustitución: Sale Nández en Uruguay e ingresa Cristian Rodríguez.

Se reanuda el juego. No hubo falta.

70' Árbitro revisa imágenes del VAR ante golpe de Godín contra Dzyuba dentro del área.

68' Uruguay no deja de atacar. Gran servicio de Laxalt por la izquierda. Cavani hizo la diagonal perfilándose, pero su remate fue muy desviado.

63' Susto en área rusa. Cavani recibió solo dentro del área pero demoró mucho en definir.

61' Sustitución: Sale Betancur, quien recibió amarilla, e ingresa De Arrascaeta en Uruguay.

58' Oportunidad para Uruguay. Betancour ganó una disputa por la derecha y, tras triangulación dentro del área, remató. Su disparo fue desviado por un defensor.

51' Samedov ejecutó un defectuoso tiro libre para Rusia. Delanteros esperaban en el área pero servicio llegó pasado.

Disparo del goleador del PSG no tuvo destino de gol.

46' Falta para Uruguay cerca del área. La toma Cavani.

Cambio en Rusia: Kuziaev entró por Gazinski.

Inicio del segundo tiempo

45' + 2' Final del primer tiempo.

45' Árbitro adicionó dos minutos al primer tiempo.

41' Rusia intenta jugar por la izquierda pero encuentran a su goleador Dzyuba en fuera de juego.

36' Smolkinov recibió la segunda tarjeta amarilla y es expulsado del encuentro. Los locales tienen todo cuesta arriba en este partido.

35' Tarjeta amarilla para Smolkinov. Defensor ruso trabó a Laxalt, quien dominaba el balón a velocidad por la banda izquierda.

30' Tiro libre para Rusia.

28' Luis Suárez volvió a inquietar el arco rival tras un pase largo.

25' UFFF Rodrigo Betancur tuvo una clara oportunidad de gol frente al arquero pero no pudo definir con éxito.

Diego Laxalt probó desde fuera del área tras un tiro de esquina y su disparo se desvió en el camino. Charrúas mantienen dominio del partido.

22' GOOOL Uruguayo desde media distancia.

22' Tiro libre para Uruguay desde la izquierda. Centro no llevó mayor peligro.

20' Rusia no encuentra vías para dañar la defensa sudamericana. La volante uruguaya se paró bien en el campo y pone en aprietos a los anfitriones.

El "Pistolero" sorprendió al portero Akinfeev con el tiro libre bajo los hombres que ordenó en la barrera. Celebra la Celeste y por ahora asegura primer lugar del grupo.

11' UFFF Fernando Muslera tuvo su primera gran intervención para detener el grito de gol ruso.

9' GOOOOL Luis Suárez mandó su disparo rasante bajo la barrera y al segundo palo del arquero.

8' ¡Tiro libre muy peligroso! Gazinski trabó a Nández al borde del área. Se prepara Suárez para el remate.

Uruguay intenta tomar el protagonismo del encuentro durante los primeros minutos. Rusia espera en su campo y apuesta por contragolpes.

2' Dura entrada contra , quien quedó tendido en el piso unos instantes.

1' UFFF Matías Vecino probó de media distancia. Su disparo se fue cerca del arco ruso.

0' Inicio del partido.

-Equipos se ubican en la cancha.

-Suenan los himnos nacionales de cada equipo.

Las selecciones de Uruguay y Rusia se enfrentarán este lunes 25 por la tercera jornada del grupo A del .

El partido iniciará a las 9 a.m. (hora peruana) en el Samara Arena, estadio ubicado en la ciudad del mismo nombre,y se podrá ver por las pantallas de Latina (señal abierta) y DirecTV (señal privada).

Alineaciones

La pugna por el primer lugar

Ambas escuadras, ya clasificadas de octavos de final, llegan a la tercera fecha de la fase de grupos con dos victorias a cuestas. Quien se quede con la punta de la tabla chocará en la siguiente fase con el segundo del grupo B, que se definiría entre España y Portugal.

El combinado ruso viene de golear a Arabia Saudita en el debut (5-0) y de vencer en la segunda fecha a Egipto (3-1). El cuadro anfitrión, en lo que va del Mundial, ha mejorado la impresión que dio en los amistosos previos al inicio de este torneo.

En tanto, los 'Charrúas' han ganado con los justo sus dos primeros partidos: 1-0 a Egipto, con un agónico gol de José María Giménez; y 1-0 a Arabia Saudita, con anotación de su máxima figura en el ataque, Luis Suárez. Por ello, ante el elenco local esperan convencer al mundo que su juego es más que resultados moderados.

Suárez vs. Cheryshev

En este encuentro se medirán las capacidades goleadoras de rusos y uruguayos. Mientras que Denís Cheryshev es uno de los máximos anotadores de la cita mundialista -con 3 tantos-, Luis Suárez solo lleva un gol en dos partidos jugados con Uruguay. El tercer y último partido servirá para que ambos artilleros busquen ampliar sus récord, aunque ya tengan ganada la clasificación a octavos.