Perú sumó un galardón al mejor chocolate del mundo. La marca peruana Cacaosuyo le ha robado el liderazgo a conocidas marcas suizas, poniendo a nuestro país en lo más alto de la feria del chocolate en Londres.
En el marco de la clausura de la semana del chocolate de Londres, se dieron a conocer los resultados finales de la competencia mundial del International Chocolate Awards siendo reconocido como el mejor chocolate de leche del mundo Cacaosuyo con su barra Piura Milk.
“Estamos orgullosos y felices porque hoy ya no es un chocolate de leche suizo el mejor del mundo, sino un chocolate peruano” comenta Samir Giha, CEO de Theobroma fábrica de chocolate creadora de Cacaosuyo.
LEA MÁS: Cacaosuyo es considerado el mejor chocolate del Perú
Ya en Julio del presente año resultaron ganadores del concurso de las Américas del Internacional Chocolate Awards con medallas de Oro, Plata y Bronce con sus presentaciones Batanero y Piura Milk.
Si bien Cacaosuyo fue concebido en sus inicios para ser comercializado sólo en el mercado externo, hoy también se está comercializando en el mercado local debido a la demanda del consumidor peruano que está educando su paladar y busca disfrutar un buen chocolate con altos porcentajes de cacao que resulta además beneficioso para la salud.
Con su barra Piura Milk, Cacaosuyo destaca por un hecho importante para el sector cacaotero y chocolatero peruano. Hoy ya no es un chocolate con leche suizo el mejor del mundo, sino un chocolate hecho en Perú.
Perú suma otro premio con el mejor chocolate del mundo Cacaosuyo
Hicieron historia en el sector al ser el primer chocolate peruano en ganar medallas de oro y plata en el International Chocolate Awards 2014.