Alcachofas, uvas frescas y otros frutos se exportaron más de Arequipa

Según gerente general de Adex, Jorge Urbina, los principales mercados fueron EE.UU, Países Bajos, España, Corea del Sur y otros
Alcachofas, uvas frescas y otros frutos se exportaron más de Arequipa

Jorge Urbina, gerente general de la Asociación de Exportadores (ADEX)

19 de Septiembre del 2018 - 18:27 » Textos: Gisela Vilca » Fotos: Gisela Vilca

El gerente general de la Asociación de Exportadores (ADEX), Jorge Urbina, informó hoy que la exportación de alimentos de Arequipa entre enero y julio alcanzó los US$ 86 millones 634 mil, cifra que indica un crecimiento de 18.7% respecto al mismo periodo el 2017.

La partida más importante fue la alcachofa (US$ 14 millones 312 mil), seguido de las uvas frescas frutas y frutos frescos como tuna, lúcuma, carambola, granada; paltas y nueces del Brasil.

Dentro de los productos hidrobiológicos, se conoció que la Región exportó pota congelada (US$ 3 millones 400 mil); hígados y pota en conserva, bacalao, pulpo, pepino de mar, salmón rojo y filetes de pescado congelados. El principal destino de los alimentos arequipeños fue EE.UU., seguido de Países Bajos, España, Corea del Sur, China, Ecuador y Chile, entre otros.

Dichas declaraciones fueron vertidas hoy, tras brindar una conferencia de prensa donde se informó sobre edición de la feria Expoalimentaria que se realizará del 26 al 28 de septiembre próximo en Lima y reunirá a más de 500 empresas expositoras, entre peruanas y extranjeras. Dicha actividad recibirá a más de 40 mil visitantes y 3 mil compradores de los cinco continentes. Se espera generar negocios por US$ 850 millones.

Jorge Ubina señaló que a la actividad solo acudirá una empresa arequipeña y no participará el Gobierno Regional de Arequipa.

En la conferencia estuvo también la encargada de la oficina de PromPerú, Andrea Parreño y la representante de ADEX-Arequipa, Ana Rosa Gonzáles.

Lo más leído