Alta demanda para insumos del caldo de Pascua
Alta demanda para insumos del caldo de Pascua

Los ingredientes para la preparación del caldo de Pascua o de Siete carnes, tradicional del domingo de resurrección en la ciudad, pueden hallarse en los mercados de la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres donde la demanda incrementó los precios por unidad.

De esta forma, el kilogramo de chalona cuesta 25 soles, 10 soles más que los 15 que vale un kilo de cordero.

Por una lengua de res se paga 15 soles, mientras que la carne este animal se cotiza a 13 soles por kilo.

La ubre de vaca se vende por retazos, siendo necesario invertir hasta 12 soles para una preparación adecuada. La cabeza sale por 9 soles y la carne gallina se vende a 9.50 soles.

Para el platillo es necesario agregar papas, chuño, garbanzo entre otros productos.

En el caso del mercado San Camilo, los precios de las carnes subieron entre 50 céntimos a 1 sol.

La carne de res está S/14.50 el kilo, cordero a S/17.50, chancho a S/14.00, gallina S/9.00 y pollo S/7.00.