B-ECO: Proyecto para convertir las cáscaras de fruta en plástico
B-ECO: Proyecto para convertir las cáscaras de fruta en plástico

Un grupo de estudiantes de Ingeniería Industrial del Campus UTP Arequipa presentó B-ECO, un proyecto que convierte la cáscara de fruta en plástico.

Karen Hallasi Ayma, Tracy Benavente Portugal, Washington Palomino Zanabria y Jeremy Cárdenas Prado desarrollaron un proceso de purificación y limpieza que permite construir nuevos implementos utilizando este tipo de residuos orgánicos.

“B-ECO está orientado a los restaurantes que utilizan sorbetes como primer producto ”, comenta Jeremy.
Ellos presentaron esta propuesta en la etapa final de “Apuesta por ti”, un concurso organizado por la Facultad de Administración y Negocios de la UTP.

La docente asesora del proyecto, Carmen Díaz Salas afirma que “Todos tenemos la responsabilidad de proteger nuestro ecosistema".

“Creemos que es una idea de negocio sostenible, que ofrece un beneficio a la sociedad y al planeta" mencionó.

TAGS RELACIONADOS