Cajas con panetones no deben estar expuestos al sol más de 72 horas

Recomienda realizar constantes operativos para detectar productos que estén deteriorados
Cajas con panetones no deben estar expuestos al sol más de 72 horas

Cajas con panetones no deben estar expuestos al sol más de 72 horas

21 de Diciembre del 2017 - 08:27 » Textos: Correo » Fotos: Correo

Uno de los productos de mayor demanda en la campaña navideña son los panetones, según el estudio de la Cámara Comercio de Lima, el consumo por persona en el país de este producto es de 900 gramos, por lo que las 50 empresas competidoras que operan en el mercado nacional (40 de ellas son pequeñas o medianas y 10 son las que manejan las marcas con mayor demanda en el mercado) comenzaron a fabricar dicho producto desde agosto pasado.

El director técnico del Laboratorio de Control de Calidad de la Universidad Católica de Santa María y especialista en química orgánica, Dr. Jaime Cárdenas García, señaló que la producción de panetones si bien se realiza en condiciones adecuadas, el proceso de almacenamiento puede ser inadecuado y si este producto se encuentra expuesto al sol por más de 72 horas se deteriorará.

VERIFICAR.- “El producto si está en condiciones inadecuadas cuando se guarda antes de ser distribuidos para ser parte de la cadena de consumo, puede ranciarse y al llegar a la mesa del hogar y se ingerido por sus miembros, puede causarles indigestión y enfermedades gastrointestinales, debido a que los insumos con los que fabricaron el panetón son perecibles, cuando están expuestos a altas temperaturas pese a los preservantes que contienen, se malogran”, señaló.

Según el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) las temperaturas en Arequipa alcanzará los 23 grados centígrados, estas condiciones generarían una sensación de calor muy alta más aun en ambientes cerrados y sin ventilación, es por ello que Cárdenas García, sostuvo que las inspecciones por la campaña navideña que realizan las autoridades no solo deben realizarse a tiendas comerciales donde se expenden alimentos, sino también a los almacenes.

Lo más leído