Comunidad educativa de San Francisco de Asís preparó platos arequipeños
Comunidad educativa de San Francisco de Asís preparó platos arequipeños

Alumnos, docentes y padres de familia de la institución educativa particular San Francisco de Asís de Arequipa, prepararon variedad de platos arequipeños en el Festival de Picanterías 2019: “El Gusto de ser Arequipeño”.

Mostraron lo mejor de la gastronomía local en esta actividad que se efectuó el sábado último en el campo deportivo del plantel franciscano, con motivo del 479° Aniversario de Arequipa.

En la categoría C obtuvo el triunfo el Primero “A” de Primaria, que presentó como plato de bandera el cuy chactao, así como el chairo, el soltero de queso, buñuelos, queso helado, chicha de wiñapo, entre otros.

Destacó la decoración de la picantería “La Chombita de don Panchito”, que entre otras cosas, presentó al toro “rocoto”, un chivo, gallinas y cuyes, así como verduras clásicas de Arequipa, danzas, poemas y música arequipeña, razones por las que el jurado lo dio como ganador de este evento culinario en el mes de aniversario. 

TAGS RELACIONADOS