Cuatro años de la picantería de Arequipa como Patrimonio Cultural de la Nación
Cuatro años de la picantería de Arequipa como Patrimonio Cultural de la Nación

El 23 de abril del 2014, la picantería de Arequipa fue reconocida como Patrimonio Cultural de la Nación, a través Resolución Viceministerial Nº 033-2014-VMPCIC-MC. 

Han pasado 4 años del reconocimiento del Ministerio de Cultura a la gastronomía de la Ciudad Blanca.

Pese a la modernización y la inclinación por la comida novoandina, la picantería de Arequipa ha permanecido desde las época colonial.

Según la encuesta relaizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo y la Gerencia Regional de Turismo, el 46.7% de los turistas llegan a la Ciudad Blanca por el agrado de la gastronomía.

Entre los platos más resaltantes de la picantería se encuentra el rocoto relleno, el chupe de camarones, el americano, el adobo, chairo, pebre, caldo de pascua, ají de picarones, locro, malaya frita, sarza de patitas, entre otros.