​Cuatro de cada 10 niños padecen de anemia

Estos son los productos que recomiendan consumir los nutricionistas
​Cuatro de cada 10 niños padecen de anemia

​Cuatro de cada 10 niños padecen de anemia

16 de Octubre del 2017 - 16:55 » Textos: Ricardo Alarcón » Fotos: Ricardo Alarcón

Al menos cuatro de cada 10 niños padecen de anemia en la provincia de Islay en Arequipa, esta fue la cifra revelada durante las actividades realizadas por el Día Mundial de la Alimentación.

La Nutricionista Gladys Ale Cruz Coordinadora Provincial de Estrategia Alimentaria e Inclusión Saludable del Ministerio de Salud, informó que la causa es la mala alimentación que dan los padres de familia a sus hijos.

“Una madre después de dar alimento rico en hierro no debe dar de lactar, toda esta información la brindamos a las madres de familia, pero ellas no le dan la debida importancia”, expresó la profesional.

Una de las estrategias contempladas para disminuir esta cifra, es que todos los niños pasen por la nutricionista, así como por sesiones demostrativas.

En los infantes se debe incidir en el consumo de las lentejas, remolacha, espinacas, brócoli, hígado, y otros alimentos ricos en hierro, tanto de tipo animal como vegetal.

Según la nutricionista por lo menos se requiere de un año para sensibilizar a la población