El País resalta gastronomía arequipeña
El País resalta gastronomía arequipeña

Diario El País resalta culinaria arequipeña en un artículo escrito por Ignacio Medina donde se pone a Arequipa como la "diferencia" de la gastronomía existen en el Perú. 

El artículo sobre gastronomía del reconocido periodista publicado en el portal web del diario El País cuenta su visita por la picantería La Nueva Palomino y su sorpresa al conocer cómo se realizaba el jaspeado del camarón proveniente del río Majes. 

Resalta que todos los domingos, en las picanterías arequipeñas se vende el tradicional adobo con su pan de tres puntas. Además de un té o jugo de papaya.  

"Arequipa es el mejor destino gastronómico que uno puede encontrar en Perú... la vida se ve de otra manera después de un desayuno así", escribe.

Él quedó satisfecho al probar la ocopa de camarón, además de zarza de erizos y chupe de camarones. 

"¡cómo gana cuando reduce el formato y se aclaran los sabores!- y el cuy frito, un bocado imprescindible. Vuelvo dos días después a rematar la faena con un plato de chochoca y un filete de ubre rebozada que todavía me tiene la lengua bailando", finaliza. 

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