Festival Gastronómico y Musical de las ocho provincias de Arequipa (FOTOS)

Participan unos 30 restaurantes de las diferentes provincias en el Palacio Metropolitano de Bellas Artes

25 de Agosto del 2018 - 13:00 » Textos: Brenda Flores Castro » Fotos: Brenda Flores Castro

Con la finalidad de dar a conocer la gastronomía de las ocho provincias de Arequipa, se viene desarrollando el I Festival Gastronómico Musical en el Palacio Metropolitano de Bellas Artes Mario Vargas Llosa.

Los representantes de Condesuyos están ofreciendo platos como Queso al Horno, Chicharrón de Chancho y Pase Chuño, este último es un típico de la zona que consiste en chuño remojado con guiso de queso de leche, esperan vender unos 200 platos.

"Es importante festivales como estos para dar a conocer los platos típicos de cada provincia y ayuda a promover el turismo", dijo Ángela Rodríguez.

Los representantes de Caylloma, específicamente de Coporaque ofrecen Pesque (Quinua con queso) con Estofado de Cuy, platos típicos de la localidad. "Es muy importante este festival para poder descentralizar la comida típica de otros lugares", dijo la señora María Cleofé que para mañana ofrecerá Trucha Frita.

Mañana todavía continuará este festival de gastronomía de las otras provincias de Arequipa.

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