Flavio Gonzales consigue el título macrorregional de ajedrez

Orgullosos y luciendo en el pecho sus medallas de oro, regresaron hoy de Tacna los ajedrecistas mistianos Flavio Gonzales, Alejandra Linares y Nicole Valdivia, luego de lograr el título de campeón macrorregional sur de ajedrez, clasificando a la final en Lima de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares 2015.

Flavio Gonzales, de la I.E. Independencia Americana, considerado como el “Principe del Ajedrez Arequipeño”, a su escasos 13 años de edad, obtuvo el bicampeonato sur peruano en la categoría “B” (14 años de edad). En esta misma categoría, la arequipeña Alejandra Linares, de la I.E. Ejército Arequipa, logró el título, y ambos jugarán en Lima buscando un cupo por Perú en el Sudamericano Escolar 2015.

En la categoría “C” (15-16 años), la arequipeña Nicole Valdivia de la I.E. P. Charles Stanford, logró la presea de oro al campeonar y ganó a su vez el derecho de representar al sur del Perú en la gran final a desarrollarse en Lima