Gastronomía de Arequipa es considerada entre las mejores de Sudamérica
Gastronomía de Arequipa es considerada entre las mejores de Sudamérica

La gastronomía ha sido considerada como una de las mejores de Sudamérica en un reportaje gastronómico de la cadena internacional CNN en español.

En valles donde se cultivan las mejores cebollas, ajos, arroz, ajíes como el emblemático rocoto, entre otros; donde pasta un ganado vacuno que provee carne y leche con la se preparan quesos y otros derivados muy presentes en la cocina arequipeña; ríos donde se extraen los mejores camarones; y un mar de extraordinaria riqueza hidrobiológica, son algunos de los atributos de esta región prodigiosa en insumos que derivan en platos que los paladares nunca olvidan y desean volver a degustar.

En el reportaje de CNN en español, titulado “La mejor comida de Sudamérica (y dónde disfrutarla, país por país)”, la selección incluye también al asado de la Patagonia argentina; el silpancho boliviano, el estofado y la feijoada de Salvador (Brasil); el vino Carménère del valle de Colchagua (Chile); el café del eje cafetero colombiano.

Asimismo, el cacao y chocolate del pueblo de Mindo (Ecuador); la sopa de cangrejo de Berbice (Guyana); la sopa y el caldo de pira de Paraguay; el bami met kip (pollo y fideos) de Paramaribo (Surinam); la picada uruguaya; las arepas, pabellón criollo, patacón maracucho, de Maracaibo (Venezuela).