La gastronomía de Arequipa está en el festival de Picanterías

Ritmo y sabor con los potajes como el soltero de queso, chupe de camarones, entre otros
La gastronomía de Arequipa está en el festival de Picanterías

La gastronomía de Arequipa está en el festival de Picanterías

05 de Noviembre del 2017 - 13:16 » Textos: Mónica Cuti » Fotos: Mónica Cuti

Los exquisitos platos tradicionales de Arequipa se expenden en la plaza de armas del distrito de Cayma en el Festival de Picanterías.

Al menos 10 picanterías participan en el evento que busca promocionar los platos de antaño que caracterizan la gastronomía de la Ciudad Blanca.

Los potajes más solicitados son el rocoto relleno, el pastel de papa, el americano, el soltero de queso, el chicharron de chancho, chupe de camarones, entre otros.

Para amenizar el día, también se cuenta con la participación de grupos musicales como El Montonero que interprentan la identidad cultural de esta región.