Las celebraciones por el Día del Ceviche se adelantaron con el “IV Concurso del Ceviche” realizado en el distrito de Mariano Melgar - Arequipa. Incluso la gobernadora regional, Yamila Osorio, degustó las variedades de este plato bandera del Perú.
El evento contó con la presencia de siete cebicherías y cinco comedores populares. Los ganadores se hicieron acreedores de dos cajas de conservas, además de un mandil y un gorro de chef.
-
El nutricionista del programa nacional “A comer pescado”, Leonel Quispe señaló que este alimento es básico en las mesas de los peruanos ya que tiene alto contenido de omega 3, hierro y calcio que incrementan la inteligencia de los niños y evita problemas como alzheimer en adultos. Quispe recomienda su consumo tres veces por semana.
Por otro lado, entre los proyectos del programa está intervenir en los colegios y cambiar la costumbre alimenticia de la población escolar, una nueva propuesta son las lonchera saludable en base a comidas preparadas con pescado azul como el jurel.