Promueven el consumo de carne de camélidos en lugar del pollo
Promueven el consumo de carne de camélidos en lugar del pollo

La carne de pollo es la más consumida por los arequipeños. Al año, cada persona consume un aproximado de 380 kilos, lo que hace una diferencia significativa en comparación a los 0.32 kg de carne de alpaca o llama.

Esta información la dio la vocera del Centro de Estudios y Promoción del Desarrollo del Sur (Descosur), Delmy Ponce. 

“Al contrario de las otras carnes, la de alpaca es mucho más saludable, con mucha garantía porque estos camélidos son criados en las zonas altoandinas y se alimentan de pastos naturales, no hay insumo químicos ni pesticidas”, dijo el jefe de Descosur, Rodolofo Marquina.

Refirió que un promedio de mil 200 toneladas de carne de alpaca se destinan a los mercados de Arequipa y la producción se centra en Caylloma, con la crianza del 60 y 65% de camélidos. Le sigue la provincia de Castilla, Condesuyos y el distrito de San Juan de Tarucani en Arequipa.

Para promover el consume de la carne de alpaca y su valor nutricional, las instituciones en mención presentaron esta mañana la campaña Buena Carne.

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