Queso orgánico "La Pulpera" conquista paladares de turistas en Arequipa
Queso orgánico "La Pulpera" conquista paladares de turistas en Arequipa

El queso orgánico conocido como “La Pulpera” es hoy uno de los productos más solicitados en los mejores restaurantes de Arequipa. A la fecha 18 socios de la Cooperativa Agraria de Trabajadores 9 de Octubre de Caylloma - Arequipa, una de las más antiguas del lugar, se encarga de su producción.

“La Pulpera” incluso ha formado parte de los platos de locales de comida más importantes de Arequipa, como “Chicha”, franquicia del chef Gastón Acurio. Este queso acompaña los platillos típicos de la región como el rocoto relleno que lo consume turistas nacionales e internacionales.

“Nos encontramos con el señor Gastón Acurio en la Feria Internacional Arequipa (FIA). Yo gustosamente me comprometí a entregarle el queso y se lo regalé para que vaya probando si le gustaba, entonces hemos llegado a proveer a su restaurante”, expresó el productor ganadero de esta cooperativa, Hugo Delgado.

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