Recomiendan cocina de estación para conservar productos de Arequipa
Recomiendan cocina de estación para conservar productos de Arequipa

Como parte del Hay Festival 2018 en el conversatorio: A dónde va la cocina peruana, en la Casona Tristán del Pozo, de la Fundación BBVA, se abordó la necesidad de mantener el legado gastronómico de nuestros antepasados. Una forma de conservar nuestros productos es la práctica de la cocina de estación que significa comer lo que se produce por temporadas.

Mónica Huerta resaltó la importancia de la comida tradicional con los sabrosos guisos y chupes. Recomendó consumir productos en su mejor tiempo, es decir, una cocina de estación con productos en su tiempo y respetando las vedas. “Yo creo que el momento de buscar la innovación está en conservar nuestro patrimonio, rescatar la técnica tradicional de la cocina”, dijo Karissa Becerra, directora de la ONG La Revolución. Refirió que la malnutrición alcanza al 50% de niños con anemia, lo que debe ser atendido.

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