Semana Santa: 5 tips para identificar un buen pescado fresco en el mercado

Durante estos días de reflexión, el pescado abarrota las mesas de los hogares. Sin embargo, al momento de comprar este producto en los mercado, no todos saben identificar un pescado fresco y de buena calidad.
Semana Santa: 5 tips para identificar un buen pescado fresco en el mercado

Semana Santa: 5 tips para identificar un buen pescado fresco en el mercado

30 de Marzo del 2015 - 18:17 » Textos: Johnny Tapia H. / @jjohnnyth » Fotos: Correo

En Semana Santa, la mayoría de los peruanos tiene la costumbre de evitar el consumo de pollo y carne de res, debido a una tradición cristiana. En su lugar, el pescado abarrota las mesas de los hogares. Sin embargo, al momento de comprar este producto en los mercado, no todos saben identificar un pescado fresco y de buena calidad. Pero no te preocupes, con este artículo estarás listo para salir de compras y nadie podrá engañarte.

De acuerdo a la nutricionista Luciana Bellido, del programa nacional 'A Comer Pescado', existen cinco formas básicas para identificar un pescado fresco y de calidad:

1. La piel del pescado debe ser brillante.

2. Cuando haga presión con el dedo sobre el pescado, la carne debe volver a su lugar al instante.

3. Los ojos del pescado deben ser brillantes y saltones.

4. El color de las agallas del pescado deben ser rojas y con textura húmeda.

5. El pescado debe oler a mar.

Bellido recomienda principalmente el consumo de pescados azules (bonito, machete, caballa, jurel y anchoveta), que son los productos marinos más ricos nutricionalmente, a diferencia de otro tipo de carnes, pues aportan calcio, hierro y vitaminas A, B, D y E. Además, contienen Omega3, un ácido graso esencial para el organismo que no se encuentra en ningún otro alimento.

Lo recomendable, según la nutricionista, es consumir pescado tres veces por semana.

Lee más: ¿Pescados azules para una vida saludable? Conoce sus propiedades nutricionales

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