GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3
GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

La causa de anchoveta más grande de Áncash se preparó en Nuevo Chimbote como un homenaje al Día Mundial de Turismo.

La actividad fue promovida por la municipalidad de este distrito con el apoyo de los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas.

El evento se desarrolló en la Plaza Mayor de Nuevo Chimbote. En la preparación del tradicional plato chimbotano participaron 30 personas y demandó más de tres horas de arduo trabajo.

La causa de anchoveta midió 14 metros de largo y logró congregar a centenares de vecinos, quienes disfrutaron del considerado como plato emblemático de la ciudad.

En la elaboración de este platillo se usaron 20 sacos de papa amarilla, 30 cajas de conservas, 50 kilogramos de cebolla, 150 limones, 10 paquetes de sal, 15 litros de aceite, 15 kilos de zanahoria, 15 kilos de alverjas, 100 huevos, 2 kilos de sazonador, 12 kilos de aceituna, y un saco de ají escabeche.

“Nuestra gastronomía es reconocida a nivel mundial y como municipalidad debemos de impulsar nuestros platos bandera para atraer el turismo y que la población vea que a través de este sector puede generarse ingresos. El turismo gastronómico ha crecido enormemente en nuestro país y queremos que nuestra ciudad sea un punto obligado de turistas nacionales y extranjeros, más aun cuando estamos cerca de un evento mundial , como es la beatificación de los mártires de Santa” indicó la autoridad edil.