La torrencial lluvia no fue impedimento para que el partido se siga jugando con intensidad. / Fotos: Adrian Zorrilla

Mostrando toda la garra wanka, , logró remontar un marcador adverso y conseguir sus tres primeros puntos en la primera fase de la Etapa Nacional de la , que se jugó en el estadio Monumental de Jauja, en medio de una intensa lluvia con granizo.

MIRA ESTO: Cusco FC derrotó a Alianza UDH y confirmó su ascenso a la primera división del fútbol peruano

El encuentro

Los problemas presentados semanas previas, con la renuncia de 10 jugadores que ganaron el campeonato en la Copa Perú 2022, en la región, quedaron atrás, luego de esta importante victoria que consiguió CESA, frente a un equipo con oficio como el Once Caldas, subcampeón de la región Pasco.

La desesperación de buscar adelantar en el marcador terminó generando que Once Caldas aprovechara y anotara dos goles en menos de 20 minutos del juego inicial, pero a los 32′ Kevin García, anotó el 1 a 2 para el CESA, con este resultado se fueron a los camerinos.

En el segundo tiempo CESA salió en busca del empate y lo logró a través de los 12 pasos a los 55′ Alexei Ruiz, anotó el 2 a 2 parcial, empujando al elenco de la región Junín a buscar la victoria.

MIRA ESTO TAMBIÉN: Un golazo de volea: Janio Pósito marcó el 1-0 de Binacional sobre Sporting Cristal

A los 58′ Brayan Ramos, erró un penal a favor de Once Caldas, y a los 79′ Alexei Ruiz anotó su doblete y le dio la victoria de 3 a 2 al Dios Wanka.

Con esta primera victoria CESA se coloca en el puesto 9° de la tabla general de la Copa Perú, en la próxima fecha visita a la UNH de Huancavelica.