Desayunos y almuerzos de Qali Warma aportan más del 50% de hierro y energía a escolares

Indican que poco menos del 40% está a cargo de los padres de familia
Desayunos y almuerzos de Qali Warma aportan más del 50% de hierro y energía a escolares

Desayunos y almuerzos de Qali Warma aportan más del 50% de hierro y energía a escolares

09 de Noviembre del 2017 - 17:47 » Textos: Correo » Fotos: Cortesía

Silvia Salas, jefa de la Unidad Territorial Junín del Programa Social del MIDIS, Qali Warma, indicó que el desayuno escolar brindado por esta entidad, aporta entre el 20% y 25% de la energía que requieren los estudiantes, mientras que los almuerzos entre el 35% y 40%. "Entre las dos raciones se otorga casi un 65%, de energía al escolar; mientras que el aporte de hierro, entre el desayuno y almuerzo es de alrededor del 50%", señaló 

Detalló que en la región Junín, se atiende a 3503 instituciones educativas en la modalidad de productos con alimentos no perecibles, es decir, se entrega una canasta básica de 16 a 22 productos y son los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) los encargados de la preparación de los desayunos y almuerzos.

"Todas las preparaciones de combinaciones de alimentos poseen productos de origen animal, como leche entera evaporada, conservas de carne, de pollo, pavita y de pescado, de alto valor proteico. También se preparan las raciones con la harina de maca, harina de maíz, hojuelas de avena, hojuelas de quinua, hojuelas de avena con maca y la quinua entera que destaca en el contenido de magnesio, calcio, fósforo y hierro", manifestó.

 Qali Warma entrega alimentos para abastecer a 171 412 niños, de los cuales 28577 son alumnos de comunidades nativas.