En la región Junín solo el 30% de la leche que consumimos es fresca
En la región Junín solo el 30% de la leche que consumimos es fresca

Más de dos mil litros de leche fresca se pondrán a la venta en la Dirección Regional de Agricultura-Draj (El Tambo), por el Día Mundial de la Leche. El “Festival de la leche y sus derivados”, ofrecerá a S/ 2.00 cada litro de leche. 

Además queso, yogurt, mantequilla y otros, también a precios cómodos. Según el director de la Draj, Paulo Vasquez, el consumo de leche, percápita es de apenas 43 litros al año, pero solo un mínimo porcentaje es leche fresca. “La región Junín produce 43 millones de litros al año, en el Valle 120 mil litros diarios.

El 70 % se va a la industria”, explicó. El funcionario agregó que la leche fresca puede ser bebida, incluso por quienes son intolerables a la lactosa. “Con hierbas aromáticas como la muña, se puede convertir la leche fresca en leche deslactosada. Hay un gran camino por avanzar”, dijo. 

Asimismo indicó que el mismo día se hará una degustación gratuita en la aldea El Rosario.

TAGS RELACIONADOS