Falta de agua potable en colegios incrementa riesgo de contraer el síndrome de Guillain-Barré

Realizaron un operativo a cafetines y constataron que si hay agua, esta viene con poca presión.
Falta de agua potable en colegios incrementa riesgo de contraer el síndrome de Guillain-Barré

Falta de agua potable en colegios incrementa riesgo de contraer el síndrome de Guillain-Barré

11 de Junio del 2019 - 11:15 » Textos: Alexandra Mendoza » Fotos: Wilder Huaroc

Para garantizar las condiciones de higiene en los alimentos y evitar que se presenten más casos de del síndrome de Guillain-Barre. La Municipalidad de Chilca inspeccionó y sensibilizó, los cafetines de las instituciones educativas más pobladas.

Medidas. Los planteles visitados fueron la N°30012, Inmaculado Corazón de María y el colegio Túpac Amaru, dichos planteles no cumplían con las medidas de salubridad correspondientes, para evitar el riesgo de contraer infecciones gastroitestinales. Indicó el Sub Gerente de Comercialización, Erik Prudenci Cuela.

“Se verificó que las frutas que expenden se encuentren lavadas, que el personal que atiende tengan las uñas cortadas. Además, se decomisó los productos vencidos que se encontraron”, dijo.

Asimismo, exhortó que cada cafetín tenga un dispensador de agua para que los alumnos puedan lavarse las manos correctamente. “La falta de agua es un problema grave aquí en Chilca. La baja presión impide que los estudiantes tengan una correcta higiene. Es necesario sensibilizar para poder evitar el síndrome y otras complicaciones”, finalizó.

ACONSEJAN. Los profesores también recibieron consejos para que enseñen a sus alumnos una correcta higiene y limpieza.

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