Fiscalía de Prevención del Delito verifica condiciones del servicio alimentario en escuelas

 A pedido del Programa Qali Warma del MIDIS 
Fiscalía de Prevención del Delito verifica condiciones del servicio alimentario en escuelas

Fiscalía de Prevención del Delito verifica condiciones del servicio alimentario en escuelas

27 de Septiembre del 2017 - 11:35 » Textos: Correo » Fotos: Cortesía

La Fiscalía de Prevención del Delito de Huancayo y la Dirección Regional de Salud realizaron inspecciones inopinadas a las instituciones educativas donde asiste el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, esto a solicitud del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, con el objetivo de verificar las condiciones en las que se almacenan, preparan y consumen los alimentos.

“Para nosotros es fundamental que las niñas y niños consuman alimentos de buena calidad e inocuos, para ello la Unidad Territorial de Junín, verifica la calidad de todos los productos que son distribuidos en cada una de las 3,518 instituciones educativas donde se brinda el servicio alimentario y capacita a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) que realizan a diario la preparación de las raciones de desayunos y almuerzos, a fin de que no se afecte la inocuidad durante toda la cadena alimentaria”, señaló Luis Contreras Bonilla, Jefe de la UT de Junín. 

En la región Junín Qali Warma brinda el servicio alimentario a 171,412 niñas, niños y adolescentes del nivel inicial, primario y secundario de instituciones públicas, de los cuales 28,577 son alumnos de comunidades nativas.