- Zonas turísticas del valle del Mantaro son afectadas por el abandono
- Junín: Cinco distritos son afectados por vientos y granizada
Más de 200 emprendedores, entre restaurantes, productores, artesanos, panaderos y pasteleros serán partícipes de la feria gastronómica “Qué rico Perú”, que viene siendo organizada por la Asociación Gastronómica del Centro del Perú (AGACE) en convenio con la Municipalidad Distrital de Chilca (MDCH).
“La feria se realizará del 24 al 28 de julio, y proyectamos la visita de alrededor de 20 mil personas por día”, explicó el presidente de AGACE, Luis Maravi.
Además de enaltecer la gastronomía regional, importantes restaurantes y chef a nivel nacional también fueron invitados, según lo que refiere Luis Maravi, se podrá encontrar gastronomía de las regiones de Ayacucho, Huánuco, Pasco, Ucayali, Huancavelica, Iquitos, Lima y otros más.
“Habrá panaderos de las cinco provincias más representativas de la región, como Concepción, Huancayo, Chupaca, Tarma y Jauja. Brasas y carretilleros también estarán presentes, será una fiesta gastronómica”, añadió Maravi.
En base al acuerdo firmado entre AGACE y la MDCH, el monto de un sol por cada venta será destinado a la comuna chilquense con el fin de ser derivado a la oficia de seguridad ciudadana.
“La finalidad es mejorar la seguridad ciudadana en el tema de cámaras de videovigilancia y demás. Estamos viendo el trabajo de mejorar los Puestos de Auxilio Rápido (PAR)”, concluyó el alcalde César Damas.