Para iniciar este año de manera saludable y lleno de energía nada mejor degustando un exquisito cubierto de jurel, un potaje altamente nutritivo y bajo en calorías, señaló Carlos Rubiños, nutricionista del Programa Nacional a Comer Pescado, del Ministerio de la Producción.
En potaje tiene como ingredientes pescado jurel, camote, arroz, cebolla, zanahoría, arveja fresca verde, huevo, harina de trigo, aceite vegetal, ajos, ají colorado, hongos, laurel, perejil y sala yodada. Su preparación es sencilla, se lava los trozos de pescado y sazonarlos con sal, luego de bate la clara de huevo, se adiciona la yema, la harina de trigo y la sal.
Seguidamente se arreboza el pescado y fríe en aceite vegetal caliente. El aderezo se hace con aceite vegetal, ajos, cebolla picada en cuadritos pequeños y ají colorado, se agregar arvejas, zanahorias cortadas en cuadritos pequeños, hongos, laurel y una taza de agua, cocinar. El potaje se sirve con arroz graneado y rodajas de camote sancochado.
PESCADOS AZULES. Los pescados azules, es decir los de carne oscura, como el jurel, caballa, anchoveta (en conserva), machete y bonito, son una buena opción de consumo diario, por su alto contenido de Omega 3
OMEGA. El Omega 3 es un ácido graso saludable que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares por contribuir a disminuir el colesterol y el nivel de grasa en la sangre. Esto favorece que nos mantengamos llenos de energía y saludables, por ello se recomienda el consumo de pescados azules a la población, dijo el especialista.