El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa perjudicial para la salud.
La especialista en Nutrición del hospital ‘Hermilio Valdizán’, Liliana Rodríguez, recomendó a los padres de familia, que vigilen los alimentos que consumen sus hijos.
Indicó que deben evitar la presencia de la comida ‘chatarra’ y optar por la comida nutritiva (frutas, verduras, carnes y lácteos).
Indicó que con la Ley de promoción de estilos saludables, los directores deben exigir que en el quiosco escolar vendan cereales, frutos secos, verduras, frutas, y líquidos como agua y jugos naturales, para evitar la obesidad y el sobrepeso.
Refiere que en la venta de productos saludables deben estar presente los lácteos y alimentos preparados a base de pescado, pollo, pavo y menudencia.
Deben eliminarse las cremas como la mayonesa. Los alimentos deben ser bajos en azúcar y sal. Evitar las gaseosas contienen altas cantidades de calorías.