Juana Rivalles Ramírez fue seleccionada por “Maestros del Sabor” para representar a La Libertad y competir contra otros 11 cocineros de diferentes regiones del país. Asegura que con solo haber ingresado, ya se siente una ganadora.
Juana Rivalles Ramírez fue seleccionada por “Maestros del Sabor” para representar a La Libertad y competir contra otros 11 cocineros de diferentes regiones del país. Asegura que con solo haber ingresado, ya se siente una ganadora.

Luego de superar obstáculo, tras obstáculo, la señora Juana Rivalles Ramírez, aún no puede creer que fue una de las selecciones por el programa “Maestros del Sabor” para representar a la provincia de Trujillo, a . La chef va por su tercera aparición a nivel nacional este sábado, buscando convencer al jurado que es la mejor del país.

VER MÁS: Cuando rendirse no es una opción: Local “El Tores” evitó la quiebra con venta de mascarillas

“Hicimos un casting virtual, conté como empecé en la cocina. Yo soy de Chiclayo, pero cuando me comprometí, llego a Huanchaco veía como mi esposo y mi suegra preparaban deliciosas comidas, yo solo miraba y miraba, y poco a poco fui aprendiendo. A los 25 años, lo primero que me mandaron a cocinar fue la cancha y la quemé, luego fui aprendiendo y así empezamos a trabajar, nos perfeccionamos en la cocina. Envié el casting y nos aprobaron, luego enviamos un video de preparación”, indicó.

La productora limeña Rayo en la Botella quedó impactada con el platillo de presentación de la señora Juana Rivalles: Un mococho con papa y pulpo. El 3 de setiembre, todos los integrantes de El Tores recibieron la noticia de confirmación, habían sido admitidos a una entrevista final. El 13 de setiembre, los invitaron a participar de “Maestros del Sabor”.

“No lo podía creer, habíamos hecho un casting, y no lo podíamos creer. Luego vino la productora, recorrimos Huanchaco, y luego nos preparamos para ir hasta Lima, y seguimos en carrera”, narró Rivalles.

En su primera presentación, la representante de la gastronomía trujillana, deleitó al jurado con ceviche, especialidad huanchaquera, y el segundo con un delicioso Sudado de pescado. El programa es emitido a través de la señal de ATV, los sábados desde las 10:30 de la noche, Juan Rivalles, parte como una de las favoritas.