La Libertad: Cocineros compiten por el mejor plato con pescado

Compiten madres de familia, expendedores de quioscos escolares y vendedores de comida
La Libertad: Cocineros compiten por el mejor plato con pescado

La Libertad: Cocineros compiten por el mejor plato con pescado

13 de Septiembre del 2017 - 15:51 » Textos: Redacción » Fotos: Correo

Quince cocineros de La Libertad competirán con sus mejores recetas a base de pescado este sábado 16 de setiembre en el concurso “Come Pescado con Todo”, que organiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Entre las preparaciones que competirán por el título al mejor plato con pescado se encuentran: trucha apanada a lo andino, corbatitas en salsa de tomate con caballa, trucha rellena al horno con vino, chaufa de pota, arroz de trigo con picante de pescado, entre otras, informó la nutricionista de “A Comer Pescado”. 

En la competencia participarán madres de comedores populares, expendedores de quioscos escolares y vendedores de comida (carretilleros, puestos de comida, huariques, etc.). Cada grupo competirá en una de las 3 categorías del concurso, como son: recetas de las caseritas, recetas de quioscos escolares y recetas de emprendimientos populares.

“Los quince participantes se encontrarán en una gran cocina para demostrar su talento en la cocina frente a un exigente jurado conformado por chefs y nutricionistas. Se calificará el aporte nutricional de sus platos, la originalidad y el uso de insumos locales”, informó Rosa Vásquez, nutricionista de “A Comer Pescado”.

El certamen que se inicia a las 9:30 de la mañana y concluye a la 1:00 de la tarde, se realizará en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Fe y Alegría 57 - CEFOP. 

PREMIOS. El primer puesto de cada categoría recibirá como premios: un curso de especialización en pescados y mariscos, utensilios de cocina marca Indurama, Oster y Pyrex, una caja de conservas de pescado, publicación de su receta en un recetario y diploma de reconocimiento.

También ganarán un viaje a Lima con todo pagado para participar en talleres de gastronomía dictados por reconocidos chefs y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse el 14 de octubre próximo.

El principal objetivo de este concurso es incrementar el consumo del pescado y pota en preparaciones saludables, contribuyendo a evitar la malnutrición que afecta a parte de la población del país. Asimismo, se busca poner en valor las recetas regionales.