Mannucci y César Vallejo empataron 1-1, desde el punto de penal, por la Fecha 10. (Foto: Liga 1)

En un partido lleno de emociones, y César Vallejo empataron 1 a 1 en una versión más del “clásico trujillano” por la jornada 10 de la Liga 1 que se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva.

Partido luchado en Matute. (Foto: Club UCV)

DE IDA Y VUELTA EN MATUTE

A los 15 minutos de iniciado las acciones, Leandro Fleitas le comete una falta al tricolor Diego Guastavino fuera del área, pero el uruguayo terminó cayendo dentro del área y el árbitro Michael Espinoza pitó la pena máxima. “Guastagol” se paró frente al balón y se encargó de vencer la resistencia del portero vallejiano, Patrick Zubczuk, para colocar el 1 a 0. Guastavino marcó su cuarto tanto consecutivo desde el reinicio de la Liga 1.

El uruguayo Guastavino abrió el marcador en Matute. (Foto: CAM)

El cuadro vallejiano se desesperó con el marcador abajo y sobre los 20′ sus defensores Leandro Fleitas, Renzo Garcés y Emiliano Ciucci ya registraban cartulina amarilla. Cuando se jugaban los 26′ el mediocampista Raziel García sacó un centro al área y apareció el colombiano Yorleys Mena para conectar el balón con golpe de cabeza y pasó cerca del arco de Manuel Heredia.

Y a los 34′ llegó un penal para los poetas. El volante Jersson Vásquez ingresó por la banda izquierda al área carlista y Horacio Benincasa terminó chocándolo y el réferi Espinoza terminó cobrando penal. El colombiano Mena se encargó de ejecutar la pena máxima y poner el 1 a 1 en Matute. Tras el tanto, César Vallejo arrinconó en su cancha a los tricolores.

El colombiano Mena marcó el 1 a 1. (Foto: Club UCV)

“CLÁSICO” PELEADO

En el inicio de la segunda mitad, sobre los 55′, el “Siberiano” Emiliano Ciucci le cometió una falta a Javier Núñez y se ganó la segunda cartulina amarrilla y por consecuencia el réferi Michael Espinoza le muestra la cartulina roja. Los poetas se quedaban con 10 hombres. A pesar de jugar con un hombre menos, los dirigidos por José Guillermo “Chemo” del Solar encontraron varios opciones de gol para ponerse adelante.

Y a los 61′ llegó un contragolpe vallejiano de Raziel García, quien le cedió el balón al ecuatoriano Vélez y este sacó un remate que estremeció el parante cuando Heredia ya estaba vencido. El pequeño y habilidoso Vélez se mostró como el hombre más peligroso de los poetas.

Mientras que, Carlos A. Mannucci tuvo en Guastavino a su mejor elemento en la mitad de la cancha y arriba el colombiano Arley Rodríguez buscando de forma constante el arco de Zubczuk.

Sobre los 83′ el defensor Pedro Requena barrió a Ricardo Lagos y cayó sobre el césped. El árbitro Espinoza le mostró la cartulina roja al defensa poeta. César Vallejo se quedaba con 9 hombres en la cancha. Los minutos finales, fueron de amplio dominio tricolor pero sin fortuna en el puntillazo final.

Al final, el “clásico trujillano" terminó 1 a 1. Carlos A. Mannucci suma 16 puntos y se ubica en la cuarta casilla. Mientras que, César Vallejo con 14 unidades es noveno en la Liga 1.

VIDEO RECOMENDADO

Trujillo: alcalde de Moche declara que su distrito no acatará cuarentena por COVID-19 (Video: Municipalidad de Moche)