Repasan etapas del servicio alimentario mediante iniciativa pedagógica
Repasan etapas del servicio alimentario mediante iniciativa pedagógica

En el distrito de , el juego es el complemento perfecto para que 11 profesoras, a través de una iniciativa pedagógica, hayan elevado el nivel del logro de los desempeños y capacidades de las niñas y niños en la Institución Educativa Gerardo Kuppens.

Por intermedio del juego realizan todas las etapas del servicio alimentario a través de cinco proyectos: invernadero de cultivos hidropónicos, mini granja, mini zoológico, casita del cuento, canal Kuppens y el emblemático y primer mini restaurante Qali Warma Gourmet.

Esta escuela inicial cuenta con 250 niñas y niños que reciben alimentos ricos, nutritivos y saludables, gracias al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAEQW), los mismos que son preparados por Hans Sedano Guzmán, chef de profesión, quien colabora con la preparación de desayunos con ingeniosas recetas.

Las docentes, el chef y el Comité de Alimentación Escolar repasan las etapas del servicio alimentario, haciéndoles partícipe de manera lúdica “la experiencia viva” de la recepción de los alimentos, la preparación, el servido, hábitos saludables y el consumo de los alimentos, utilizando las diferentes áreas de estudio como matemáticas, personal social, ciencia y tecnología, psicomotricidad y comunicación.

Susi Guzmán Zavaleta, directora del plantel, dijo sentirse muy agradecida con el programa del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, toda vez que se ha logrado contribuir a mejorar la atención en clases, la asistencia escolar y un alto rendimiento académico, con niñas y niños que son protagonistas de sus aprendizajes.

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