Así se desarrolló la 'Fiesta de la Porciúncula' (GALERÍA DE FOTOS)

Cerca de 500 personas participaron de esta festividad donde se prepara una tradicional sopa franciscana

02 de Agosto del 2018 - 17:40 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Hugo Curotto

Este 2 de agosto, como cada año, el Convento de los Descalzos, en el Rímac, se convierte en escenario de la "Fiesta de la Porciúncula", que consiste en la preparación de una tradicional sopa franciscana, hecha a base de verduras, pollo y carne, que alimenta a miles de personas.

En total se colocaron 14 ollas con capacidad para 400 litros de sopa. La preparación comenzó a las 4 a.m. de este jueves, a base de productos donados.

El hermano Roque Chávez explicó que esta festividad nació cuando se dieron cuenta que las personas rezaban todo el día y no comían, por lo que ahora todos aquellos que participan de la fiesta fransiscana pueden comer esta porciúncula.

Son los más necesitados quienes acceden a este puchero como parte de un histórico acto para que puedan saciar el hambre por el Día de la Indulgencia Plenaria. "En total vamos a poder dar 2,500 porciones y queremos agradecer a los donativos. Hasta ayer (miércoles) nos faltaba carne pero hemos podido cubrir lo que se necesita", señaló.

Ojo en Familia

Lo más leído