Biólogos del Ministerio Público encontraron larvas en las conservas de atún que se repartían en canastas de víveres para las personas vulnerables en el Callao durante el estado de emergencia por el COVID-19.
Los especialistas hallaron también elementos patógenos en los alimentos como arroz en Lambayeque. Aseguran que las 3 mil canastas no contaban con el registro sanitario correspondiente.
Por el momento, la gerencia de Peritaje del Ministerio Público, también encontró coliformes en 40 muestras. La Fiscalía ya se encuentra investigando ambos hechos.
El Callao y Lambayeque no son los únicos lugares, hace unos días se conoció que algunos ciudadanos de San Juan de Lurigancho recibieron conservas de pescado con gusanos en plena pandemia. La Policía Fiscal intervino a la empresa proveedora de esos productos.
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Se trataba de la empresa Cash Food de propiedad de Domingo Hugo Callán Sánchez, ubicada en la zona industrial de Ventanilla en el Callao. La misma que entregó las bolsas con los víveres a la municipalidad de San Juan de Lurigancho para el reparto a los habitantes de los asentamientos humanos.