Bolognesi golea a Huracán y se mete a octavos de final

No miraron por encima del hombro al rival y se fueron con todo. Coronel Bolognesi hizo sentir la localía y derrotó contundentemente por 4-0 al Atlético Huracán de Moquegua, sellando así su pase directo a los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú en el puesto 4 de la tabla única de los 50.La fiesta, alegría y color se vivió ayer en el estadio Jorge Basadre Grohmann, y es que también se celebró el 86 aniversario del club "escarlata". Desde el arranque el partido pintaba para la aniquilación absoluta y el Bolognesi no desvarió.REMATEApenas al minuto 10 de la primera fracción, aparecería Jim Díaz para ejecutar un centro que recaería en el máximo artillero del cuadro "rojo", Kevin Laura quien a través de un remate directo al pórtico del rival que defendía Renzo Figueroa, convirtió el primero del cotejo para la alegría del pueblo tacneño. Los moqueguanos se ponían las pilas y burlaron la defensa bolognesiana que por momentos estaba en la cuerda floja, inclusive minutos después Edwin Fernández pudo marcar la paridad, pero un tiro desviado les aguó la fiesta y solo le hizo pasar un pequeño susto al guardameta tacneño, Giordano Gallegos.Estando en el minuto 18, el habilidoso jugador del cuadro local, Jorge Rodríguez convirtió el segundo del compromiso tras aprovechar un rebote del balón y salida temprana de Renzo Figueroa.Probablemente uno de los momentos más preocupantes del partido fue cuando al capitán del "Bolo", Kevin Laura le amonestaron con una tarjeta amarilla, luego de tener un incidente con Erick Flores, puesto que el delantero "rojo" es la principal carta gol del club. Y con el marcador 2-0 a favor de los tacneños, se fueron al descanso.POR MÁSIngresando al tiempo complementario, el plantel que dirige Lizandro Barbarán fuepor más y así fue. Una falta que hicieron a Laura dentro del área, le costó caro al Atlético Huracán ya que Alfredo Loayza, árbitro principal, decretó penal a favor del conjunto "escarlata", siendo Jim Díaz quien convirtió el tercero desde los 12 pasos.Y para cerrar con broche de oro, un juego colectivo entre el capitán, Carlos Velarde y Jorge Rodríguez, hizo que este último sellara la clasificación directa a los octavos de final.Coronel Bolognesi sumó 15 unidades, mientras que en puntos relativos acumuló 33, en diferencia de goles 11, goles a favor 15 y goles en contra 4.Ahora ellos tendrán que esperar al ganador del repechaje entre Racing Club y Trilce Internacional, para pelear los octavos de final.Lizandro Barbarán indicó que el cuadro bolognesiano iniciará hoy trabajos de recuperación con miras a enfrentar esta importante fase. También evaluará el tema de los descansos de los jugadores "escarlatas".