Incautan carne malograda de restaurantes y cuyerías de Moquegua
Incautan carne malograda de restaurantes y cuyerías de Moquegua

Un operativo del Ministerio Público, inspectores sanitarios y la Policía Nacional, reveló que restaurantes del centro poblado Los Ángeles y el Valle, expendían alimentos en pésimas condiciones.

Los fiscales de prevención, Manuel Bernedo y Adela Espinoza, inspeccionaron los locales de manera simultánea.

Al revisar la cocina del local Mister Porkis, encontraron carne en mal estado de conservación, por lo que decomisaron unos 20 kilos de carne de cerdo. Así mismo se detectó falencias higiénicas en la manipulación de los productos alimenticios.

En el restaurante campestre Paraíso Familiar, se detectaron condiciones antihigiénicas, desorden en la cocina, así como un riesgo latente por la inadecuada infraestructura. Además dicho local no cuenta instalaciones adecuadas de agua y energía eléctrica

Los inspectores decomisaron utensilios deteriorados y recomendaron al personal de cocina que utilice indumentaria requerida para dicha labor.

En la zona del Valle, se constató la falta de licencia de funcionamientos en varios establecimientos, así como la certificación de fumigación y de Defensa Civil.

También se decomisó carne en mal estado de conservación en el restaurante Moquegua Pride.