Mediante programa buscan reducir la anemia al 19% en el 2021
Mediante programa buscan reducir la anemia al 19% en el 2021

En el auditorio del Centro de Salud de Chen Chen se desarrolló el Taller “Cocinando como en casa” en el marco del Programa para Prevención de la Anemia, con la participacion de la Gerencia Regional de Salud Moquegua (GERESA), el Colegio de Nutricionistas del Perú y Wawa Food.

El programa de promoción para una alimentación saludable para la prevención de anemia usa la metodología “aprender haciendo”, donde el participante utiliza su creatividad y capacidad para innovar recetas a base de alimentos locales y alimentos ricos en hierro, con la conducción de profesionales nutricionistas, los que brindan información sobre alimentación y calidad de vida.

Los participantes nutricionistas, personal asistencial en enfermería, obstetricia y administrativos, fueron capacitados para que estos a su vez en la segunda etapa impartan los conocimientos a la población en general destacando temas como: alimentos ricos en hierro y su función en el desarrollo y crecimiento, factores que facilitan y dificultan su aceptabilidad.

Con la participación de instituciones involucradas en la lucha contra la anemia se busca lograr los objetivos trazados hacia el año 2021, que es reducir los índices de anemia en niños menores de 5 años a 19% y busca motivar a los participantes a preparar los alimentos en la cocina del hogar y/o servicios de alimentación programas sociales.