"Perú, Mucho Gusto" superó expectativas con más de 37,000 visitantes

Feria gastronómica más importante del país vendió alrededor de 55,000 porciones en tres días

14 de Enero del 2019 - 20:18 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Correo

La feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ congregó a más de 37 mil visitantes nacionales y extranjeros en el Estadio Mariscal Nieto de Ilo, superando en 85 % las expectativas proyectadas, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Durante los tres días de lo mejor de la comida peruana, los comensales consumieron unos 55 mil platos de las 25 regiones del país, siendo los preferidos por el público el chancho al palo, chicharrón de queso, cebiche de trucha y seco de cabrito.

La cebichería Los Dos Piratas (Lima) recibió el Premio al plato más querido de ‘Perú, Mucho Gusto’, mientras que Las Canastitas Amazónicas de Mangüaré (Junín) se llevó el Premio a la innovación.

RECONOCIDOS

También fueron galardonadas Bistró BBQ Grill & Bar (Moquegua), con el Premio a la tradición; y Victoria Picantería Democrática (Arequipa), fue el restaurante que recibió el Premio al turismo gastronómico.

Asimismo, se entregaron reconocimientos a los establecimientos El rincón que no conoces (Lima), Picantería La Chomba (Cusco), Picantería La Tomasita (Piura), Licores Chachapoyas (Amazonas) y a Edgardo Rojas, promotor de la gastronomía de la selva del Perú.

Durante los tres días de ‘Perú, Mucho Gusto’, más de 7,000 comensales extranjeros arribaron al festival de comidas.

Lo más leído