Tilapia en mal estado habría originado intoxicación masiva
Tilapia en mal estado habría originado intoxicación masiva

La intoxicación masiva ocurrida este martes en Huancabamba, en , se debería al consumo de tilapia en mal estado, según señaló la jefa de la Micro-red de salud Huancabamba, Judith Choquehuanca.

Cabe recordar que 30 trabajadores de la empresa JJC- Mayo se intoxicaron luego de almorzar en un restaurante del sector Salalá del distrito Carmen de la Frontera.

Choquehuanca cuenta que a las 8:15 p.m., el ingeniero Luis Augusto Velasco Carbonell (51 años) llegó al centro de salud de Huancabamba y se le diagnosticó “shock hipovolémico debido a deshidratación severa, gastroentero colitis aguda e intoxicación alimentaria”.

Según la doctora, dichos síntomas se debieron al consumo del pescado denominado Tilapia. Velasco Carbonell fue atendido por los doctores, pero sufrió un paro cardiorrespiratorio y murió.

Choquehuanca también informó que luego, entre las 10 de la noche y las 7:20 de la mañana, llegaron 30 personas más con los mismos síntomas; a ellos sí se logró estabilizar y se dio de alta a 27.

TAGS RELACIONADOS