GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3
GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

Confirmando sus generosas cualidades, la uva negra criolla tacneña hecha pisco fue la gran ganadora en el Concurso Regional del Pisco Sour que realizó el Gobierno Regional de Tacna, al haber sido empleada en cada una de las preparaciones victoriosas en las tres categorías habilitadas en el importante certamen.

El concurso logró reunir a 33 participantes distribuidos en las categorías “Restaurantes”, “Institutos de Gastronomía y Coctelería” y “Pubs, discotecas y casinos tragamonedas” quienes ejecutaron sus habilidades para conseguir la preparación adecuada y demostraron su destreza en la manipulación de los enseres cocteleros.

Prestigiosos bartenders y empresarios locales colaboraron en calidad de jurado evaluador para anotar las cualidades de preparación y la aptitud profesional de los concursantes. Entre tanto, otra terna de reconocidos jurados degustaron y aplicaron su sapiencia para distinguir las características sensibles de las preparaciones mediante un juzgamiento por cata ciega.

Categoría Estudiantes:

Primer Puesto: Uziel Linares Peña; concursante N° 16, puntos logrados: 126, Escuela de Turismo "Egatur", Pisco empleado: "Cerro Blanco" (Uva Negra Criolla)

Segundo Puesto: Rogelio Cala Achahuanco; concursante N° 20, puntos logrados: 117, Escuela de Turismo  "Esdit"; Pisco empleado: "Cúneo"(Uva Negra Criolla)

Categoría Pubs, discotecas y casinos tragamonedas:

Primer Puesto: Luis Chambilla Mamani; concursante N° 29, puntos logrados: 126, Umata Bar Fusión; Pisco empleado: “Santa Elena" (Uva Negra Criolla).

Segundo Puesto: Pierre García Zapata; concursante N° 28, puntos logrados: 124, Eurobar; Pisco empleado: “Santa Elena" (Uva Negra Criolla)

Categoría Restaurantes:

Primer Puesto: Freddy Hugo Mamani Flores; concursante N° 05, puntos logrados: 121, Rancho San Antonio; Pisco empleado: "Don César" (Uva Negra Criolla)

Segundo Puesto: Nelly Ticona Marón; concursante N° 09, puntos logrados: 117, La Glorieta Tacneña; Pisco empleado: "Cerro Blanco" (Uva Negra Criolla).

TAGS RELACIONADOS