Preparan queso gigante en Casitas
Preparan queso gigante en Casitas

Los ganaderos en coordinación con la municipalidad de Casitas, en , elaboraron el queso más grande del distrito a base de leche de cabra, cuyo peso fue de 80 kilos.

La elaboración de este producto tuvo como finalidad atraer a más turistas y ofertar los alimentos que se produce en la localidad.

Por su parte, el alcalde casiteño Rodrigo Merino Astudillo agradeció a todos los agricultores por haber apoyado la elaboración del queso artesanal.

“Sin el apoyo de los hombres de campo no hubiera sido posible esta actividad, por eso le agradecemos por proporcionarnos 400 litros de leche para preparar un queso más grande, que ha permitido superar la meta del 2017”, indicó.

Merino manifestó que el año pasado utilizaron 350 litros de leche, fabricando un queso de 60 kilos, el mismo que fue repartido a la población casiteña.

Cabe indicar que en la exposición participaron 35 personas, entre agricultores y ganaderos. Asimismo, celebraron el Día del Campesino y la feria “De la chacra a la olla”.

TAGS RELACIONADOS