Independiente de Aguas Verdes se alzó con el título del Torneo de Fútbol Departamental de  tras derrotar por 5-0 a Sport El Tablazo en el estadio Mariscal Cáceres. Ambos clubes clasificaron a la etapa nacional de la Copa Perú.

El elenco de los “Diablos Rojos”, que conduce la dupla Segundo Olivos y Mariano Oyola, salió desde el pitazo inicial con un planteamiento ofensivo ante un antagonista que falló constantemente en el bloque defensivo.

Al minuto 8 del primer tiempo el árbitro Carlos Urbina Yacila expulsó al delantero independentista Víctor Hugo Morán Arcaya tras una agresión a un defensor rival.

A pesar de la inferioridad numérica el conjunto rojo siguió atacando y al minuto 18 el habilidoso Erickson “Cochecito” García venció la resistencia del guardameta tablista Jhonatan Benites.

A los 22’ el volante Edy Rugel colocó el segundo tanto, con ese marcador parcial culminó la etapa inicial. En el complemento al minuto 5 Jhonatan Jiménez marcó el tercero y a los 24’ Jessy Zúñiga puso el 4-0. Finalmente a los 39’ Edwin Montoya convirtió el 5-0 final.

ALINEACIONES. Independiente (5): Dagner Quevedo, Jhonatan Jiménez, Isac Sócola, Jinson Dioses (Jhon Sunción), Billy Ruiz, Edy Rugel (Juan Zúñiga), Rodrigo Pedemonte, Edwin Montoya, Jessy Zúñiga, Víctor Morán y Erickson García (Jorge Grieve).

El Tablazo (0): Jhonatan Benites, Víctor Agurto, Arturo Espinoza (Yder Sorroza), Anthony Arrunátegui, Jerson Bances, Irwin García, Jorge Arévalo, Daniel Ortiz (Alan Flores), Jorge Del Rosario, Miguel Guevara y Junior Herrera.

En otro cotejo, 6 de Diciembre superó por 9-5 a Sport Unión de Zarumilla.

POSICIONES. La liguilla culminó con Independiente con 9 unidades; Sport El Tablazo, 6; Deportivo 6 de Diciembre, 3; Sport Unión, 0.