Tres días de tradición y sabor en la "Heroica Villa"
Tres días de tradición y sabor en la "Heroica Villa"

Ya no queda duda que Piura está en boca de todos y uno de sus puntales turísticos es su gastronomía. Eso quedó demostrado durante la apertura del "Festival de Sabores del Norte Catacaos 2012" , a cargo del alcalde Pablo Castro y la actriz peruana Olga Zumarán.

Unos 35 restaurantes y picanterías se sumaron a esta fiesta de la cocina piurana, cuyas delicias se expondrán hasta hoy en los stands ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Heroica Villa.

Allí se preparan y ofertan al visitante platillos tradicionales como el sabroso majado de yuca, las cachemas a la parrilla, seco de chavelo, ceviche y platos diversos que todavía conservan el toque de sazón y el incomparable sabor Cataquense. La reconocida chef peruana Irina Herrera Díaz envió un mensaje desde España, felicitando la iniciativa del municipio de promover la gastronomía piurana como eje turístico de nuestra región.

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