Cada cuarto domingo de julio se celebra el Día Nacional del Pisco y qué mejor forma de pasarlo que con un buen trago de este destilado de uva peruana, versátil y delicioso. Visitamos al jefe de Bares de Delfines Hotel & Casino, Manuel Cigarróstegui, quien compartió con nosotros cuatro opciones distintas para festejar.
Anímese a prepararlas usted mismo estos elíxires desde el calor de su hogar o quizá salir a visitar las barras de la ciudad, en busca de un buen coctel con pisco.
Sin excusas, que empiece el brindis por nuestro pisco.
PISCO SOUR
4 oz de Pisco Quebranta.
20 oz de limón
1 oz jarabe de goma
4 gotas de Amargo de Angostura
8 hielos
Método: Batido
Vaso: Old fashioned-kero
Decoración: Amargo de Angostura.
PISCO PUNCH
2oz de Pisco italia
2 oz de agua de piña
1 trozo de piña Brunoisse
3/4 oz de jugo de piña
1/2 oz de limón
8 hielos
Método: Directo
Copa: Coctel
Decoración: cereza roja y removedor.
PISCO SMASH
2 oz de Pisco
2 hojas de albahaca.
1/2 oz de limón
1 oz de miel
1/ oz de Cointreau
1 botella de agua con gas.
8 hielos frapé
Método: Batido/directo.
Copa: Old fashioned
Decoración: Hoja de albahaca, cereza, removedor.
CAPITAN
2 oz de Pisco Uvina
4 gotas de Angostura Bitter.
2 oz de Vermouth Rosso
8 hielos
Método: Refrescado
Copa: Short drink
Decoración: Aceituna verde