Gastronomía

Racionalidad económica rural

04/11/2018Ser racional es hacer lo que te conviene dada tu realidad. Es importante empezar por entender que las realidades rurales del Perú no se parecen tanto a las urbanas

Frida: Comida mexicana

28/10/2018Poco sabemos de la cocina mexicana, salvo su versión fast food. Sin embargo, es una de las grandes del mundo, sobre todo por la riqueza de sus cocinas regionales y la diversidad de su geografía

¿Reciclaje culinario?

21/10/2018"Llevamos un año trabajando con 10 cocinas de Lurín y han logrado ahorrar al día un kilo de alimentos, hay más raciones con el mismo presupuesto y más guarniciones"

Arigato, Don Humberto

14/10/2018“Costanera 700 nace hace más de 40 años en San Miguel (...) En este rubro, donde las aperturas y cierres de negocios se dan a diario, hay que hacer las cosas muy bien para mantenerte por esa cantidad de tiempo”

Un poco de paciencia

08/10/2018"Hay un sinfín de tradiciones y un sinnúmero de platos que están relacionados a días especiales. Hoy han perdido la emoción o incluso su temporalidad"

Camote por la lingüística

30/09/2018La evolución cultural del lenguaje, especialmente cuando no hay escritura, es difícil de observar arqueológicamente; un reemplazo más fácil de observar es la agricultura y la alimentación

Huatia o pachamanca

23/09/2018Lo interesante de la huatia, a diferencia de la pachamanca, es que ha tenido y tiene versiones que han ido evolucionando en el tiempo de manera natural con versiones exquisitas

Aprendiendo a respetar

16/09/2018En el mundo marino hay cosas en las que todos podemos colaborar. El respeto a la veda es clave. Y también a la talla mínima de los pescados a consumirse

Más allá de la capital

09/09/2018Si los limeños no comenzamos a ver a nuestro alrededor y todo lo que tenemos, hablo de gastronomía porque es mi tema, jamás lograremos avanzar como país

Mil semillas

02/09/2018La cultura giró en torno a sistemas de producción de alimentos sostenibles que no requerían químicos.

Decir lo bueno y lo malo

26/08/2018Si una experiencia gastronómica es deficiente, uno como comunicador, foodblogger, foodie, crítico, etc. está en la obligación de hacérselo saber a la persona responsable.