Adrià te enseña a cocinar

22 de Octubre del 2014 - 23:07 » Textos: Karen Espejo

Cada día, 75 profesionales del restaurante elBulli se sentaban en torno a gigantescas mesas rectangulares. Los unía un mismo ritual: la hora de la cena. Pero ¿qué comía el staff del mejor restaurante del mundo antes de abrir sus puertas al público?

"La gente no tiene ni idea de que lo que se sirve no es lo que se come. Nunca me han preguntado qué comía el equipo", dijo a un medio extranjero el chef Ferrán Adrià, el español que revolucionó la gastronomía con sus técnicas de cocina molecular.

"La familia" -como se conocía al personal de elBulli- comía saludables, equillibrados y económicos platos diseñados especialmente por Adrià. Cada profesional comía un menú (entrada, fondo y postre) que implicaba un costo máximo de 5 euros. "Teníamos un presupuesto limitado", explicó el aclamado cocinero.

Bueno, ahora resulta que cualquier mortal puede cocinar y comer como lo hacía Ferrán. Y es que el chef ha lanzado junto a Teléfonica el app "Adrià en casa", una aplicación disponible en la tienda Apps de Amazon para Android, para Kindle Fire y Kindle Fire HD, y en el Apple Store de Apple.

Todo en orden. La aplicación contiene 31 menús diseñados para el staff de elBulli con fotos ilustrativas, instrucciones paso a paso y las cantidades necesarias según el número de comensales. El objetivo de Adrià es "hacer una nueva cocina en casa", por lo que todas las recetas son sumamente sencillas.

Hay, por ejemplo, opciones prácticas como un tiradito de corvina, más ossobuco a la milanesa y de postre piña colada. Y otras más sofisticadas, como un Vichyssoise de entrada, cordero a la mostaza y menta de fondo, y unas trufas de chocolate como plato dulce.

Además la aplicación enseña al usuario cómo organizarse para cocinar en el hogar tal y como se hace en el mundo profesional. Es decir, con el "mise en place", técnica que consiste en tener preparadas de antemano las salsas madre, sofritos y picados.

"Adrià en casa" revela también consejos para identificar buenos productos en el mercado y trucos que empleaba elBulli para aprovechar al máximo sus insumos.

Cada día, 75 profesionales del restaurante elBulli se sentaban en torno a gigantescas mesas rectangulares. Los unía un mismo ritual: la hora de la cena. Pero ¿qué comía el staff del mejor restaurante del mundo antes de abrir sus puertas al público?

"La gente no tiene ni idea de que lo que se sirve no es lo que se come. Nunca me han preguntado qué comía el equipo", dijo a un medio extranjero el chef Ferrán Adrià, el español que revolucionó la gastronomía con sus técnicas de cocina molecular.

"La familia" -como se conocía al personal de elBulli- comía saludables, equillibrados y económicos platos diseñados especialmente por Adrià. Cada profesional comía un menú (entrada, fondo y postre) que implicaba un costo máximo de 5 euros. "Teníamos un presupuesto limitado", explicó el aclamado cocinero.

Bueno, ahora resulta que cualquier mortal puede cocinar y comer como lo hacía Ferrán. Y es que el chef ha lanzado junto a Teléfonica el app "Adrià en casa", una aplicación disponible en la tienda Apps de Amazon para Android, para Kindle Fire y Kindle Fire HD, y en el Apple Store de Apple.

Todo en orden. La aplicación contiene 31 menús diseñados para el staff de elBulli con fotos ilustrativas, instrucciones paso a paso y las cantidades necesarias según el número de comensales. El objetivo de Adrià es "hacer una nueva cocina en casa", por lo que todas las recetas son sumamente sencillas.

Hay, por ejemplo, opciones prácticas como un tiradito de corvina, más ossobuco a la milanesa y de postre piña colada. Y otras más sofisticadas, como un Vichyssoise de entrada, cordero a la mostaza y menta de fondo, y unas trufas de chocolate como plato dulce.

Además la aplicación enseña al usuario cómo organizarse para cocinar en el hogar tal y como se hace en el mundo profesional. Es decir, con el "mise en place", técnica que consiste en tener preparadas de antemano las salsas madre, sofritos y picados.

"Adrià en casa" revela también consejos para identificar buenos productos en el mercado y trucos que empleaba elBulli para aprovechar al máximo sus insumos.

Chicas Bocon

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