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Lo mejor de la selva también puede estar en uno de los desiertos costeros más populares de la región. La cecina es una carne bien recibida por los turistas debido a su agradable sabor, y en esta región del país, bastante lejos de su zona de origen, este alimento también conquista paladares.

Correo visitó el restaurante iqueño "Cerdito al humo" en donde pudo conversar con el sub chef, Oscar Reátegui Mirando, quien nos contó más sobre las propiedades culinarias de este producto.

"Nosotros nos basamos en hacer la carne de la cecina, pero la nuestra es más gruesa, más jugosa, y con caña de azúcar, que le ayuda mucho. Por eso tiene un mejor sabor y es más rica para los clientes", afirma Reátegui.

Además, la alimentación de los animales en la zona es distinta, lo cual otorga un sabor especial al producto.

Entre los platillos que ofrece el restaurante se encuentra la carapulcra, un plato regional de Ica, de estilo fusión. También frijoles, arroz chaufa (con camarones y cecina), lomo saltado de cecina, entre otros.

El precio promedio de los platos va entre los 20 y 25 soles, y los que tiene camarones 35 nuevos soles.

"Cerdito al humo" está ubicado en kilómetro 402 del la Panamericana Sur. Visítalo.

Texto e imágenes: Olga Flores Caycho ()

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